Накануне Дня Победы Медведев "подколол" Лукашенко

Президент России Дмитрий Медведев поздравил глав государств и граждан стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, а также народ Грузии с 66-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Cообщили в пресс-службе Кремля.

Накануне Дня Победы Медведев "подколол" Лукашенко
В послании на имя президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрий Медведев отметил: "Мы будем вечно хранить в наших сердцах память о героях этой страшной войны. Ценою собственных жизней они отстояли свободу и независимость Отечества, в жестоком бою разгромили фашистских захватчиков", сообщает сайт ОДС.
 
По мнению главы России, великое достояние военных лет – узы дружбы и взаимовыручки, сплотившие народы России и Беларуси, будут и далее "оставаться прочной основой для развития в условиях демократии и свободного волеизъявления граждан (выделено автором), тесных и взаимовыгодных отношений союзничества и многопланового партнерства между нашими государствами".
 
Александр Лукашенко стал единственным руководителем государства, в поздравительном послании к которому, Медведев вспомнил о демократии и свободе. Чтобы данное утверждение не было голословным, приведем некоторые фрагменты поздравлений Дмитрия Медведева другим главам государств.
 
Так, в поздравлении президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву говорится, что Россия высоко ценит "принципиальную позицию Азербайджана по недопущению пересмотра итогов Второй мировой войны. Убежден, что сохранение исторической памяти будет и впредь способствовать укреплению традиций дружбы и добрососедства между нашими народами, отвечать интересам стабильности и безопасности на Кавказе".
 
О солидарности и единстве, сплотившей народы, говорится в послании президенту Армении Сержу Саргсяну. По мнению главы РФ, это "будет и впредь служить основой для укрепления российско-армянских отношений союзничества и взаимовыгодного партнерства".
 
В послании президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву говорится о святой обязанности – "бережно хранить историческую память, защищать славные традиции дружбы и единства наших народов".
 
Поздравляя с Днем Победы президента Кыргызстана Розу Отунбаеву, он также вспомнил о неоплатном долге перед победителями. Глава Росси также уверен, что "великое достояние тех лет – крепкая дружба и взаимовыручка народов – будет и далее служить расширению многоплановых российско-киргизских отношений".
 
О противодействии фальсификациям истории говорится в послании временно исполняющему обязанности президента Республики Молдова, председателю парламента Молдовы Мариана Лупу. Также вспоминается, что "связанные узами крепкой дружбы, народы России и Молдовы плечом к плечу сражались в жестоких боях, самоотверженно работали в тылу во имя будущего и свободы своих потомков".
 
Поздравляя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, глава российского государства отметил: "Убежден, что наш долг перед теми, кто спас мир от порабощения – последовательно развивать многоплановое партнерство между нашими государствами".
 
В послании на имя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова отмечено, что нынешние поколение должно "воспитать у молодежи чувство верности и любви к Отчизне, гордости за нашу общую славную историю".
 
Поздравляя президента Узбекистана Ислама Каримова, президент России также подчеркнул необходимость "бережно хранить память героев, отстаивать историческую правду, общими усилиями пресекать любые попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны".
 
В поздравлении президенту Украины Виктору Януковичу говорится, что "героическое прошлое наших народов, их стремление к сохранению и приумножению общего культурного и духовного наследия будет способствовать дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства между Россией и Украиной".
09:55 09/05/2011




Loading...


загружаются комментарии