Послы европейских стран продолжают игнорировать Лукашенко

Ни один из послов европейских государств, аккредитованных в Беларуси, не принял участия в официальной церемонии возложения венков к монументу Победы.

После оскорбительных высказываний Александра Лукашенко в адрес президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу (он был назван "козлом" и "каким-то Баррозу") источник в Европейской комиссии сказала: "Мы не признаем его [Лукашенко] демократически избранным президентом Республики Беларусь. В ЕК нет практики комментировать заявления обычных граждан", напоминает "Наша Ніва".

Как известно, европейские государства не признают выборы 2001, 2006 и 2010 годов свободными и справедливыми. Евросоюз рассматривает политику Беларуси как враждебную, а также считает неприемлемыми нарушения прав человека в Беларуси. Беларусь - единственная страна на западе от Днепра, в которой есть политические заключенные, закрывают СМИ и действует ответственность за участие в "незарегистрированных организациях". Это также единственная страна Европы, которая поддерживает тесные связи с Ираном, Венесуэлой и другими откровенно антизападными режимами.

Фактически, страны Европы сейчас используют не тактику изоляции Беларуси, как раньше, но тактику игнорирования лично Александра Лукашенко. Высокие чиновники избегают контактов с ним. А руководители дипломатических миссий стараются не присутствовать на мероприятиях с его участием.
19:56 09/05/2011




Loading...


загружаются комментарии