Лукашенко об отношениях с ЕС: Если нас слышат, пожалуйста, мы открыты для этого диалога

Александр Лукашенко после официальных мероприятий в честь Дня победы, как обычно, пообщался с группой представителей государственных СМИ. Он заявил, что Беларусь готова к новому диалогу с Европой.

"Никакого Рубикона мы не переходили, но уж очень стремится кто-то его перейти с той стороны. Ну что ж, мы готовы ко всему. Но не хотелось бы. Не хотелось бы не то что горячей войны, не хотелось бы вообще никаких войн, - сказал президент. - Нам хотелось бы, чтобы было спокойно, тихо, чтобы мы спокойно, тихо растили своих детей, развивали свою экономику, промышленность, сельское хозяйство, строили жилье, а не разрушали его".
 
"Если нас слышат, пожалуйста, мы открыты для этого диалога. Если нас не хотят слышать, ну что ж, мы это принимаем к сведению", - цитирует БелТА главу государства.
 
"Чудовищно звучит, я в средствах массовой информации прочитал: оказывается, где-то в Европарламенте, еще в какой-то там структуре рассматривается белорусский вопрос. Это говорит о том, что мы так и не сделали никаких выводов из того, что было в те жестокие времена. К сожалению, это так", – добавил А.Лукашенко.
20:11 09/05/2011




Loading...


загружаются комментарии