Дмитрий Дашкевич угрожает начать голодовку

Осужденный на два года колонии руководитель незарегистрированной организации "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич в письме к своей подруге Анастасии Положанко сообщил, что к нему в последнее время все хуже и хуже стала доходить почта.

Как отмечает Дашкевич, просто украли 8 писем от Анастасии. Поскольку все листы нумеруют, они могут следить за тем, что доходит, а что нет, сообщает радио "Свабода".

Дмитрий написал жалобу в прокуратуру, Департамент исполнения наказания МВД и руководству СИЗО. Он грозит начать голодовку, если его письма дальше будут исчезать.

Анастасия Положанко обращается к руководству СИЗО, цензоров и всех тех, кто ответственен за отбытие наказание Дашкевича:


"Я прошу сотрудников СИЗО забыть, что мы имеем разные убеждения, забыть, что мы находимся по разные стороны всех политических процессов. Мы люди прежде всего и должны относиться по-человечески друг к другу. Жизнь оно имеет принцип бумеранга, давайте не будем про это забывать. Добрые дела приносят добраславленне в нашу жизнь, а преднамеренное зло таким и повернется. Если кому-нибудь из вас понадобится помощь в жизни, возможно мы будем те, кто поймет вас и протянет руку. Так давайте же оставаться людьми. Это единственная моя просьба".

Анастасия Положанко сообщила радио "Свабода", что Дашкевич решил ждать приговора Минского городского суда в следственном изоляторе на Володарского. Ранее Дмитрия перевели в другую камеру, где содержится меньше людей. Но после того, как парень не согласился писать заявление на перевод в колонию, его снова перевели в камеру, где сидит более 40 человек.
08:23 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии