Дарья Корсак: В КГБ узников пугали электрошокерами

Об этом жена политического заключенного Александра Отрощенкова узнала от мужа, когда в колонии "Витьба-3" проходил день открытых дверей.

По словам женщины, поговорить с мужем ей удалось во время концерта самодеятельности заключенных. "Саша подтвердил, что все, о чем говорил Александр Михалевич, - это правда. Более того, именно после выступления Михалевича пытки прекратились. Возможно, в КГБ испугались этого резонанса", - сообщила телеканалу "Белсат" Дарья.

Александр Отрощенков также рассказал, что в качестве психологического давления использовали электрошокер: щелкали им над ухом, чтобы испугать задержанных и получить нужные показания.

Дарья Корсак ранее подала заявление в прокуратуру, чтобы там проверили факты пыток. И как ей стало известно от Александра, в колонию приезжал следователь прокуратуры: "Когда Саша начал рассказывать о том, что происходило в КГБ, следователь порвал протокол и начал угрожать. Тогда муж заявил, что будет с ним разговаривать только в присутствии адвоката".

Дарья говорит, что на днях получила письмо из прокуратуры. В нем указано, что Александр Отрощенков отказался давать показания по изложенных ею фактах. Но женщина вновь собирается жаловаться в прокуратуру на действия сотрудника и требовать проверки по новым обстоятельствам.

Напомним, пресс-секретаря кандидата на президентский пост Андрея Санникова Александра Отрощенкова наказали четырьмя годами колонии усиленного режима за "участие в массовых беспорядках".
08:45 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии