Некляев не получал из Генпрокуратуры официального предупреждения о запрете массовой акции

Экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, который проходит обвиняемым по делу о грубом нарушении общественного порядка в Минске 19 декабря 2010 года, заявляет, что не получал из Генпрокуратуры официального предупреждения о недопустимости проведения массовых мероприятий на Октябрьской площади в день выборов.

"Я не получал уведомления от Генпрокуратуры. Мне позвонил некий человек, который представился замгенпрокурора, и сказал, что митинг на Октябрьской площади проводить нельзя", - заявил В.Некляев в суде Фрунзенского района, где во вторник возобновились слушания по делу.
 
Как передает из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", В.Некляев отметил, что принял это сообщение к сведению. "Но был ли это замгенпрокурора или не был, я не знаю. Во время избирательной кампании мне много кто звонил и много что говорил", - заметил он.
 
Обвиняемый добавил, что видел в материалах уголовного дела расшифрованную запись этой телефонной беседы. "Там написано, что наш разговор внимательно слушали целых четыре человека, как меня предупреждали. Но разговор не показался мне обстоятельным и серьезным", - сказал В.Некляев.
 
Во вторник в суде Фрунзенского района продолжился допрос экс-кандидата В.Некляева, который был прерван в минувшую пятницу из-за проблем со здоровьем у подсудимого Александра Федуты.
 
Во вторник А.Федута участвует в судебных слушаниях, состояние его здоровья удовлетворительное.
 
В.Некляев подчеркнул, что массовая акция, так называемая "Площадь", рассматривалась в его избирательном штабе и штабах других кандидатов "только как один из вариантов развития событий, в том случае, если мы будем видеть, что выборы прошли с нарушениями".
 
По его словам, на митинге планировалось только принять резолюцию, которую следовало передать либо действующему президенту А.Лукашенко, "который на момент митинга был всего лишь таким же кандидатом, как и я", или премьер-министру, а также другому уполномоченному представителю власти. "Мы могли принять эту резолюцию, и на этом все мирно бы и закончилось", - добавил В.Некляев.
 
По оценкам В.Некляева, всего в массовой акции 19 декабря в Минске приняло участие 40-50 тыс. человек.
10:48 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии