Лукашенко будет изучать импортозамещание

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник прибыл с рабочей поездкой в Заславль (Минская обл.), в ходе которой будут рассматриваться вопросы привлечения иностранных инвестиций и организации импортозамещающих производств.

"В ходе данной поездки главы государства будут рассматриваться вопросы, касающиеся привлечения иностранных инвестиций, организации импортозамещающего производства, развития производства экспортоориентированной продукции с использованием местных ресурсов", - заявили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе президента.
 
Планируется, что А.Лукашенко посетит СООО "Хенкель Баутехник", где речь пойдет о привлечении иностранного капитала в белорусскую экономику и развитии импортозамещающих производств.
 
Предприятие было создано в 2004 году с целью организации производства импортозамещающей продукции, использования локального сырья позволило снизить стоимость продукции на 15-20% по сравнению с импортными аналогами, отметили в президентской пресс-службе.
 
В настоящее время на предприятии работает около 140 человек, за январь-март текущего года здесь произведено продукции на сумму более Br10 млрд, что на 39% выше аналогичного периода 2010 года. В нынешнем году запланирован рост объемов производства не менее Br64 млрд.
 
Как сообщили в пресс-службе президента, предполагается, что А.Лукашенко посетит также паркетную фабрику "Косвик" (Coswick) - иностранное предприятие с канадским капиталом.
 
На предприятии сообщили, что при производстве паркета используется породы ясеня и дуба. Там обратили внимание на то, что круглый лес, который компания использует для производства паркета, заготавливается в результате санитарных рубок и не приводит к сокращению дубовых и ясеневых лесов. На 2011 год запланирован объем производства продукции не менее Br48 млрд, экспорт продукции запланирован в объеме не менее $10 млн, 80% продукции - экспортируется.
12:51 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии