МИД Беларуси онемел

Министерство иностранных дел Беларуси не комментирует ситуацию с отсутствием послов стран Евросоюза и США на официальном праздновании Дня Победы.

"Мы не будем это комментировать", — заявил БелаПАН пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.
 
Официальные торжества по случаю Дня Победы прошли 9 мая с участием Александра Лукашенко, высших должностных лиц страны и представителей дипломатического корпуса. Однако среди дипломатов не было послов стран Евросоюза и США. Это обстоятельство подчеркивалось в новостных сюжетах белорусских государственных телеканалов, а также в сообщении государственного информагентства БелТА.
 
Послы стран ЕС и представитель посольства США возложили цветы к Вечному огню на площади Победы сегодня утром. Как пояснил журналистам глава посольства председательствующей в ЕС Венгрии Ференц Контра, дипломаты не присутствовали на церемонии официального празднования в связи с тем, что их туда не пригласили.
 
"Мы не пришли, потому что нас "забыли" пригласить, — сказал Контра. — Без приглашения мы, конечно, не могли прийти, поэтому в пятницу проинформировали службу протокола МИД Беларуси, что придем 10-го".
 
14:02 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии