БНФ выселяют из офиса

Хозяйственный суд Минска 10 мая принял решение выселить Партию БНФ, общественное объединение "БНФ "Адраджэньне", а также их минские городские и областные структуры из столичного офиса по проспекту Машерова, 8. Это помещение арендовалось организациями с 1992 года.

БНФ выселяют из офиса
С иском о выселении структур Партии БНФ выступило ЖРЭО Советского района Минска. В суде его представитель объяснила нежелание продлевать аренду офиса необходимостью его дальнейшего использования "для собственных нужд". "Офис идеально подходит для размещения наших собственных служб", — сказала она.
 
Вот как прокомментировал "Белорусскому партизану" решение суда заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев:
 
- Что мог решить белорусский суд?! Выселить. У нас есть 15 календарных дней, чтобы обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. Сегодня ЖРЭО призналось на судебном заседании, что это помещение они намерены освободить не для инвалидов, а для расширения собственного аппарата. Чтобы сидеть в центре города, да еще и с удобствами. Так они выполняют указ президента о сокращении чиновничьего аппарата. Ранее государство получало арендную плату от Партии БНФ, а сейчас налогоплательщики будут содержать дополнительный штат чиновников. Вот почему у нас растут цены на коммунальные услуги…
 
Как ранее писал "Белорусский партизан", срок аренды помещения по проспекту Машерова, 8, в котором находятся офисы Партии БНФ, ОО "БНФ "Адраджэньне", а также несколько их организационных структур, завершился 31 марта.
 
3 мая 100 деятелей науки, культуры, искусства, правозащитников, журналистов подписали обращение к общественности, председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько и и.о. начальника ЖРЭО Советского района Олегу Самуйлику с призывом защитить офис Партии БНФ.
 
Вопрос с офисом "выходит за рамки спора хозяйствующих субъектов", подчеркивалось в обращении. "С выселением офиса ЖРЭО ликвидирует своеобразный остров белорусскости, на котором шла активная общественная и культурная деятельность..., где формируется гражданское общество Беларуси", — подчеркивали авторы обращения.
 
4 мая хозяйственный суд Минска отказал ОО "БНФ "Адраджэньне" и Партии БНФ в иске к ЖРЭО Советского района столицы относительно продления аренды офиса.
16:21 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии