Сотрудники ГАИ: На колонну Некляева напали сотрудники милиции (видео)

Об этом заявил во время показаний в суде над В. Некляевым, В. Рымашевским, Н. Положанко, А. Дмитриевым, С. Возняком и А. Федута сотрудник ГАИ Игнатьев.

- У нас была информация, - сказал он, - что в микроавтобусе могут быть взрывоопасные вещи. Был приказ задержать микроавтобус. (...) После попытки столкнуть нашу машину, раздались взрывы взрывных пакетов. Сотрудники милиции, которые появились на месте событий, никого не задерживали. Они вскрыли микроавтобус. Я не видел, что они там нашли. (...)
 
Сотрудники милиции положили в снег всех присутствующих.
 
Милиционеров было человек десять. Я не знаю, кто использовал взрывчатые ракеты, возможно милиционеры. После появления милиционеров я уже не имел возможности проверить микроавтобус. О нем нам сообщили часов в 16-17. Сказали, что надо проверить конкретный микроавтобус на Коллекторной. Мы его нашли только, а 19-й.
 
.... Я не видел, чтобы сотрудники милиции били людей. Не видел, что происходило с Некляевым. После разговора с ним я отошел к своей машине - мне светили в глаза камеры. Потом произошли взрывы. После этого я увидел, что Некляев лежит. Стекло в микроавтобуса было разбито. Милиционеры действовали 5-7 минут.
 
... На спине сотрудников правоохранительных органов было написано "милиция".
Во что они были одеты я не обратил внимания. Когда они ушли, я проверил пульс у Некляева. Потом мы уехали. Находиться там было проблематично. «Скорой» мы не ожидали.
 
.... Сотрудник милиции в черной форме сказал мне отойти в сторону. Я ни с кем из них не разговаривал. Обо всем, что там случилось, я никому из своего руководства не докладывал. Докладывал только о повреждениях машины ГАИ, которые она получила .
 
Судья спросила, почему Игнатьев решил, что люди в черном -  сотрудники милиции. Он говорит, что понял это по их командых действиях. Никаких свидетельств он не видел. Не видел также, чтобы участники шествия сопротивлялись милиционерам. Сказал также, что люди в черном толкнули и его.
 
Затем его напарник Вячеслав Павлюкович подтвердил, что люди в черной одежде были сотрудниками правоохранительных органов, сообщает "Наша ніва".
 
"Насилия они не применяли, только физическую силу - укладывали людей на землю". Адвокаты спросили, как конкретно люди в черном "укладывали на землю" участников шествия:
 
- Раз! И на землю. Руками.
17:14 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии