Суд над Санниковым продолжится 11 мая

Процесс над экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках — Ильей Василевичем, Олегом Гнедчиком, Федором Мирзояновым и Владимиром Ерёменком — продолжится в суде Партизанского района Минска 11 мая в 10.00. Такое решение приняла судья Наталья Четверткова.

10 мая в суде были опрошены свидетели со стороны защиты — в основном члены инициативной группы Андрея Санникова.

Бывший министр обороны Беларуси, доверенное лицо Санникова, Павел Козловский отметил, что не раз обсуждал с Санниковым вопросы проведения митинга. По словам Козловского, всегда говорилось о том, что никакого насильственного сценария быть не может. Санников не призывал людей к насильственному свержению власти, а команда бывшего кандидата в президенты работала исключительно в пределах норм избирательного законодательства.

Доверенное лицо Санникова, пенсионерка Галина Юрина, заявила, что у нее нет сомнений, что Санников должен был выйти во второй тур президентских выборов. Поэтому команда экс-кандидата в президенты готовилась к проведению второго тура, а какой-то особенной подготовки к проведению митинга 19 декабря не было. В качестве примера она сообщила, что генератор, подававший энергию к звукоусиливающей аппаратуре, членам команды Санникова пришлось нести на руках. Если бы организация была более серьезная, то для его перемещения приготовили хотя бы тележку.

Водитель Санникова Игорь Аскерко заявил, что экс-кандидат старался предотвратить битье стекол в дверях Дома правительства.

После этого суд приступил к просмотру видеоматериалов. Однако телевизор в зале суда был повернут таким образом, что присутствующие на процессе видели только его тыльную сторону. Рассмотреть что-либо не представлялось возможным.
20:27 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии