Дочь Николая Статкевича: Меня напугало то, что произошло с Ольгой Класковской

Дочь Николая Статкевича Екатерина 10 апреля выступила с докладом на заседании фракции СПД в Бундестаг, посвященном суду над Николаем Статкевичем. Екатерина напомнила своим выступлением о ситуации в Беларуси и попросила поддержки у официальной Германии.

Перед выступлением Екатерины Статкевич с докладом в Бундестаге, состоялась совместная пресс-конференция с Франк-Вальтером Штайнмайером, бывшим министром иностранных дел Германии. Сейчас он является председателем фракции СПД в Бундестаг. Тема конференции и доклада была посвящена суду над Николаем Статкевичем, который начнется 11 мая, рассказала в интервью радио "Свабода" Екатерина Статкевич.
 
- Какая реакция была на ваше выступление?
 
- Меня очень внимательно слушали. Меня это даже удивило, потому что обычно когда кто-то в Бундестаг выступает, кому-то интересно, кому-то неинтересно. Сегодня, когда я выступала, была абсолютная тишина в зале, 180 человек депутатов слушали каждое слово. Интерес действительно очень велик. После моего выступления было много вопросов.
 
- Начинается суд над вашим отцом, как вы будете следить за этим заседанием, с кем из родственников вы в непосредственном контакте в Беларуси?
 
- Я знаю, что мой дедушка, наверное, не поедет, потому что отец писал ему в каждом письме, чтобы он на суд не ехал. Он очень старый, и чтобы его лишний раз не тревожить.
 
 
-Эти процессы повлияли на ваши намерения вернуться в Беларусь в ближайшее время?
 
- Повлияли на мое намерение посещать Беларусь, что я делала достаточно регулярно. То, что произошло с Ольгой Класковской, меня очень пугает. Это просто кошмар, что такое может происходить в стране, которая находится в Европе в 21-м веке. Это просто издевательство над населением. Приезжать в Беларусь в ближайшее время я не собираюсь.
22:34 10/05/2011




Loading...


загружаются комментарии