Студенток ЕГУ продержали в милиции до 4 утра

Во вторник поздно вечером в минском метро были задержаны студентки ЕГУ Екатерина Климко и Наталья Дрыленко. По данным "Белорусского партизана", девушек продержали в милиции до рассвета.

Как сообщила Татьяна Еловая в своем блоге, милиционеры с пункта охраны правопорядка на ст.м. "Октябрьская" остановили девушек в метро и заявили, что на студенток будут составляться протоколы за нецензурную брань в публичном месте. Затем они увезли девушек на экспертизу, однако в 4 утра внезапно отпустили на пл. "Победы".
 
«И это только случаи, о которых мы знаем, поскольку эти люди имеют прямое отношение к гражданскому обществу (соответственно, их случаи имеют большую вероятность стать известными общественности). А сколько еще "обычных" людей испытывает эти ментовские ночные развлечения, когда делать нечего, а с девушками "пообщаться" хочется? Позор, а не милиция», - написала Еловая.
 
Екатерина Климко уже задерживалась милицией 19 декабря 2010 года и провела в изоляторе 10 суток по обвинению в участии в массовых беспорядков. Видимо, девушек задержали как участниц акций протеста во время президентских выборов, но так и не решили, что делать с ними дальше.
 
08:55 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии