Ярослав Романчук попросил прощения у Ирины Халип


На сайте радиостанции "Эхо Москвы" появился текст, написанный блогером Ярославом Романчуком, он же президент научно-исследовательского центра Мизеса, он же экс-кандидат в президенты, избежавший суда благодаря покаянному заявлению на белорусском телевидении.

Приводим отрывки из текста:

"Ирина Халип стала символом белорусской журналистики в мире. Профессиональной и правдивой. Такой, какой должна быть Четвертая власть. Смелой, зубастой и дерзкой. Еще эмоциональной и ангажированной. Иной не может быть журналистика в авторитарной стране, в Беларуси.

У нас журналист – больше, чем журналист. Он не только правдоруб, но еще борец. Голос правды и совести. Бунтарь и буревестник. Все это про Ирину Халип.


Ирина Халип - борец за свободу, за независимый суд, за право иметь и высказывать свою точку зрения. Она в принципе не должна быть на скамье подсудимых. Как все те, которые собрались 19 декабря в центре Минска, чтобы высказать свое отношение к фальшивым результатам президентской кампании.

Я тоже каюсь перед Ириной. Каюсь и прошу прощения. За сказанное не по своей воле, произнесенное под мощным давлением. Слава богу, что все остались живы. Для меня тогда это было главным.

Сегодня главное, чтобы не засудили Ирину. Чтобы она была свободной, чтобы ее семья была вместе, чтобы в Беларуси не было политзаключенных."
10:53 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии