Профессор Иван Куликов хочет продолжать работать в институте "Сосны"

Заводской суд столицы вчера осудил бывшего претендента на пост главы государства на 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на 2 года, сообщает "Еврорадио".

10 мая состоялся суд над экс-претендентом на пост главы государства профессором Иваном Куликовым. Заводской суд столицы вчера осудил бывшего претендента на пост главы государства на 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.
 
Куликов работал заведующим лабораторией в Институте энергетических и ядерных исследований "Сосны". В январе Куликова арестовали, якобы, в течение 8 лет он насчитывал зарплату "мертвым душам".
 
Как рассказал Иван Куликов в прямом эфире "Еврорадио", он признал вину только в том, что "бессознательно нарушил закон", кражу он не признал.
 
Профессор Иван Куликов хочет продолжать работать в институте "Сосны". Он говорит, что имеет отпуск до 18 мая. Тогда он будет выяснять, какие у него шансы продолжить работу в институте.
 
Напомним, что Иван Куликов баллотировался в президенты на прошлых выборах, но снял свою кандидатуру на этапе сбора подписей. Через месяц после выборов ученому предъявлено обвинение в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере.
 
В марте стало известно, что Куликова переквалифицировали обвинение на "причинение ущерба в значительном размере путем получения выгоды в результате обмана, злоупотребления доверием или путем модификации компьютерной информации при отсутствии признаков хищения". Согласно новым данным следствия, ученый в течение 8 лет насчитывал зарплату "мертвым душам", но речь уже идет не о 22, а о 8,6 млн рублей. И сейчас следствие не думает, что в прошлом потенциальный кандидат в президенты их украл.
11:11 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии