Лукашенко хотят оставить без чемпионата мира по хоккею

Президент Европейского парламента Ежи Бузек вместе с другими ведущими депутатами Европарламента обратился к председателю Международной федерации хоккея с призывом приостановить проведение Чемпионата мира по хоккею в Минске 2014 года пока в Беларуси не будут освобождены все политические заключенные.

В своем письме Ежи Бузек пишет:
 
"Поведение белорусских властей четко дисквалифицируют, лишая привилегий проводить основных спортивные мероприятия, такие как чемпионат мира 2014 года по хоккею.
 
Мы настоятельно призываем Международную федерацию хоккея принять соответствующие меры для обеспечения того, чтобы Лукашенко не получил международного престижа или легитимности, которые предоставляет организация чемпионата мира по хоккею 2014 года, пока он не освободит всех политических заключенных. В течение почти двух десятилетий Беларусью правит жесткий и недемократический режим Лукашенко. Евросоюз и США резко осудили его действия. Его режим арестовал сотни мирных демонстрантов, включая кандидатов в президенты, лидеров оппозиции, журналистов, представителей гражданского общества, а также простых белорусов. Чемпионат по хоккею 2014 года не может быть проведен в Беларуси в этих ужасных условиях", цитирует президента Европарламента «Радыё Свабода».
12:44 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии