Лебедько провоцировали на скандал

11 мая лидер Объединенной гражданской партии не смог попасть даже в здание суда. Вот что Анатолий Лебедько сообщил в интервью сайту ucpb.org.

"Я заблаговременно прибыл к Дому правосудия с намерением попасть на процесс, где судят Николая Статкевича и Дмитрия  Усса. Однако на входе в здание  милиционеры вызвали людей в штатском и передали им мое водительское удостоверение. Меня отвели в сторону, переписали данные, и один из молодых людей без опознавательных знаков окинув меня взглядом снизу вверх, потребовал, чтобы я снял с руки бело-красно-белый браслетик. Я поинтересовался, на каком юридическом акте основывается данное требование и попросил, чтобы неведомые люди представились. Понятно, что правового объяснения происходящего я не услышал. Так же как и не узнал фамилий молодчиков. У нас  «добрые дела» принято совершать инкогнито.
 
Тогда я обратился к людям в погонах. Молодой сержант представился Максимом Пренсом. Он подтвердил, что судебный процесс является открытым и на прямой вопрос, почему я не могу пройти в здание суда откровенно ответил: «У меня приказ не пускать вас». Фамилию начальника отдавшего приказ милиционер не стал называть. Впрочем, в этом не было необходимости. В вестибюле появился печально известный майор Грищенко в обрамлении свиты в штатском".
 
Вот как Анатолий Лебедько объяснил произошедшее: "Я не исключаю, что меня провоцировали на эмоции.  Ведь на меня наложены определенные ограничения, и скандал можно было представить, как нарушение условий моего освобождения из «американки». К счастью в это время в фойе находились представители посольства США, и все происходило на их глазах".
13:13 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии