В Бресте активисты демсил провели акцию солидарности с Некляевым

В Бресте активисты демсил 11 мая провели акцию солидарности с Владимиром Некляевым. В центре города они раздавали прохожим сборник стихов Некляева "Кон".

Как сообщил БелаПАН один из участников акции, член национального комитета Объединенной гражданской партии Владимир Вуек, в центре города на пешеходной улице Советской они раздавали прохожим сборник стихов Некляева "Кон".
 
"В каждую книгу была вложена стенограмма судебного процесса над экс-кандидатом в президенты Беларуси Некляевым, а также его домашний адрес, на который брестчане могут направить свои телеграммы и письма со словами поддержки Некляеву", — отметил Вуек.
 
По его словам, в акции приняли участие ее инициаторы — региональные активисты демсил, которые работали в избирательном штабе Некляева, а также представители молодежного крыла Объединенной гражданской партии "Молодые демократы" и Белорусской социал-демократической партии (Грамада).
 
"Мы начали акцию в три часа дня. Менее чем за полчаса мы распространили более 50 книг, — дополнил Вуек. — Люди говорили, что они поддерживают Некляева, интересовались его здоровьем. В целом жители нашего города хотят знать правду о судах над политзаключенными. И такой информации им не хватает".
 
Никто из участников акции не был задержан.
20:15 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии