Алесь Киркевич увидел жену – и оказался в СИЗО на Володарке

Заместитель председателя МФ увиделся со своей женой Надеждой в тюрьме КГБ в Минске. В этот же день молодого человека перевели из тюрьмы КГБ, по неподтвержденной информации, на Володарку.

В ходе трехчасовой встречи Алесь Киркевич выглядел бодро, много шутил, делился с женой планами, замыслами. Первое что спросил - правда ли, что пишут в газетах об очередях в обменниках и повышении цен, расспрашивал о друзьях.
 
"Алесь имеет много творческих задумок. После освобождения хочет более профессионально заняться рисунком, - рассказывает жена политзаключенного Надежда. - Он уже заказал книжки, которые ему нужно передать при первой возможности: от истории до экономики".
 
Почти все письма в тюрьме КГБ Александр Киркевичу получал только от родных. Не от родственников за все время заключения дошел только письмо подруги с изображением ее сына, да открытка на день влюбленных – надорвана в месте подписи.
 
Приговор для Алеся не был неожиданностью. Парень говорил, что заранее написал себе большую итоговую речь. Но потом посмотрел на судебный процесс и решил, что суд того не достоин.
 
Алесь очень переживает за "Молодой фронт".
 
Встреча длилась 3 часа, в небольшом помещении через стекло, без других присутствующих
 
После встречи с мужем Надежда понесла передачу Алесю в КГБ, но там сообщили, что Киркевича уже перевели. Куда - не знают. В тюрьме на ул. Володарского весь день уверяли, что такого к ним не переводили. После обеда Надежда добилась от КГБ подтверждения, что Алеся Киркевича перевели точно на Володарку. "Надеюсь, что завтра все прояснится", - говорит Надежда.
 

 
Житель Гродно Алесь Киркевичу осужден за участие в Площади на четыре года лишения свободы. Его арестовали через неделю после свадьбы.
21:47 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии