Суд над Санниковым продолжится 12 мая

Процесс над экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о мссовых беспорядках — Ильей Василевичем, Олегом Гнедчиком, Федором Мирзояновым и Владимиром Ерёменком — продолжится 12 мая.

Суд над Санниковым продолжится 12 мая. Такое решение, как передает БелаПАН, приняла судья Партизанского суда Минска Наталья Четверткова.

11 мая в суде рассматривались письменные материалы уголовного дела, вещественные доказательства и видеозаписи.

В частности, были просмотрены видеозаписи встреч Санникова с избирателями в Гродно, Новополоцке и Витебске. На всех видеозаписях видно, как экс-кандидат говорит о том, что граждане должны защитить свой выбор и выйти на площадь в Минске 19 декабря 2010 года. При этом Санников призывает избирателей голосовать только в день выборов, ждать на площади результатов выборов, а также результатов внутреннего наблюдения за ходом выборов и результатов иностранных наблюдателей. Во всех речах высказывалась уверенность, что выход граждан на площадь в Минске — законен. "Мы не планируем никаких насильственных действий, мы хотим действовать как можно законнее", — сказал Санников во время выступления перед избирателями в Витебске.

Отвечая на вопросы прокурора, экс-кандидат подтвердил, что никаких планов и сценариев по насильственному захвату власти у него и его сторонников не было.

В конце дня Санников попросил сделать короткий перерыв — ему стало плохо. Суд сделал перерыв на 10 минут. По окончании перерыва Санников заявил, что ему необходима медицинская помощь — у него обострилась подагра. Адвокаты также ходатайствовали о том, чтобы суд приобщил к материалам дела ходатайства Санникова об оказании ему медицинской помощи. Суд в этом ходатайстве отказал.

Судебное заседание продолжится в 10 часов 12 мая. Возможно, в этот день в суде начнутся прения сторон.
22:24 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии