Эмигранты напомнят участникам Евровидения о политзаключенных в Беларуси

14 мая в Дюссельдорфе во время проведения Eurovision Song Contest белорусские эмигранты из европейских стран напомнят участникам Евровидения о существовании политических заключенных в Беларуси. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил руководитель правозащитного центра "Правовая помощь населению" Олег Волчек.

Белорусы из Бельгии, Голландии, Польши и других стран, граждане Германии соберутся
14 мая с 17.00 до 20.00 перед входом на арену, где будет проводиться конкурс певцов, и проведут санкционированную акцию протеста против нарушения прав человека в Беларуси. Пикет будет в том месте, мимо которого будет проходить вся пресса.
 
Организаторы пикета хотят охватить как можно больше аспектов белорусских реалий: террор, хамство Лукашенко, политзаключенные. В акции будут принимать участие не только белорусы, но и другие граждане, которым небезразлично, что происходит в европейской стране, которая находится в изоляции из-за режима Лукашенко.
 
С такой инициативой выступила одна семья пара эмигрантов, которая выехала в Германию еще в советские времена. Уже известно, что к акции подключаться белорусы из Бельгии, Голландии, Польши и других стран.
 
- Я поддерживаю эту инициативу наших земляков, поскольку считаю, что пока в тюрьмах томятся кандидаты в Президенты Республики Беларусь и их члены команд, то о каких можно говорить конкурсах, тем более, когда песня будет исполняться, как хорошо живется в любимой Беларуси. У меня только вопрос: а кому хорошо живется? Это позор для страны, когда в европейской стране в тюрьмах содержаться политзаключенные, - отметил Олег Волчек.
23:22 11/05/2011




Loading...


загружаются комментарии