Генпрокурор: у исполнителей теракта в метро заказчиков нет

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что следствие по делу о теракте в минском метро не располагает данными о том, что за исполнителями взрыва стоят политические или какие-то другие силы.

"Не видно, чтобы за этими людьми стояли политические или какие-то другие силы", - заявил генпрокурор, выступая в четверг в парламенте.


Говоря о мотивах совершенного преступления, Г.Василевич отметил: "Какой может быть мотив у человека, который совершил преступление, повлекшее гибель людей?". "Этот человек - вменяемый. Но то, что у него мозги набекрень, это несомненно", - сказал генеральный прокурор.


По его словам, "следствие работает основательно, и мы намерены дело как можно быстрее передать в суд". "В ближайшие месяца два будет ясно, когда дело будет передано в суд", - отметил Г.Василевич.


Говоря о необходимости недопущения в будущем подобных преступлений, генпрокурор подчеркнул, что "есть основания для принятия ряда мер правового, организационного, идеологического характера".


Напомним, в результате взрыва в минском метро 11 апреля погибло 14 человек, около 200 пострадали. Уже через сутки Лукашенко заявил, что преступники арестованы, а теракт раскрыт.


По подозрению в теракте были задержаны пять человек, но трое потом отпущены.


Обвинение предъявили двум гражданам, имена которых не называются, несмотря на то, что их фамилии и имена знает весь Витебск, откуда они родом.


«Интерфакс» также напоминает, что ранее замгенпрокурора Беларуси Андрей Швед также сообщил журналистам, что в рамках данного уголовного дела еще одному подследственному предъявлено обвинение по ст.285 УК РБ - незаконный оборот взрывчатых веществ.

10:51 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии