Защита Санникова настояла на полном просмотре видео с Площади

Защита кандидата в президенты Андрея Санникова выступила с ходатайством о просмотре всех имеющихся у следствия видеозаписей, сделанных на площади Независимости 19 декабря 2010 года в Минске, а не только тех эпизодов, на которые указывает обвинение.

"Мы должны смотреть не только то, что обвиняет, но и то, что оправдывает. Надо отсмотреть хотя бы острые моменты: битье стекол, подход к Дому правительства. По отдельным эпизодам мы не можем установить хронологию событий, не можем даже установить, это первое или второе битье стекол", - заявил адвокат в суде Партизанского района Минска, где слушается дело А.Санникова.

Данное ходатайство было удовлетворено судом, сообщает "Интерфакс-Запад". 

Адвокат Санникова обратился с этой просьбой к судье после демонстрации эпизода, в ходе которого, согласно протоколу осмотра, видно, как "Санников и Халип подходят к крыльцу Дома правительства, других кандидатов рядом нет. Двери изнутри забаррикадированы, Санникова никто не встречает, слышны слова "давайте пробьем, давайте откроем". Санников улыбается, позирует фото- и видеокамерам, слышится звон разбитого стекла".

Защита обратила внимание на то, что "на записи слышны слова "стоять всем", а в распечатке они не указаны, есть только слова, которые призывают открыть двери, кроме того, Санников находится на расстоянии не менее 10-15 метров от входа, между ним и дверями большое количество людей, что мешает обзору для Санникова". Адвокат подчеркнул, что на записи видно, что битье стекол стало для него неожиданностью, "он был растерян и в дальнейшем предпринимал меры по предотвращению битья". Он также добавил, что за эпизодом, в котором Санников призывает двигаться в сторону Дома правительства, как установлено следствием, последовало передвижение кандидатов от костела на площади Независимости к памятнику Ленину, из чего защита сделала вывод, что данные слова призывали перейти не непосредственно к крыльцу Дома правительства, а просто ближе к зданию.
11:21 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии