Власти пугают железным занавесом

Власти готовы ввести запрет на выезд за рубеж более 200 оппозиционерам и предложить послам государств ЕС покинуть пределы страны. Этим они пытаются запугать европейцев и оттянуть введение экономических санкций.

Власти пугают железным  занавесом

Правда, пока лишь в том случае, если Евросоюз примет решение о введении против режима Лукашенко экономических санкций, что свидетельстует о паническом страхе властей именно перед экономическими санкциями ЕС, поскольку в последнее время экспорт страны с российского рынка был переориентирован на европейский. А в сложившейся на сегодня кризисной ситуации введение экономических санкций со стороны ЕС и вовсе означает полный коллапс для белорусской экономики.


"Белорусская сторона спокойно воспринимает заявления о санкциях, мы работаем над рядом ответных мер. В комплексном плане возможных ответных мер предусмотрен и запрет на выезд за рубеж ряда деятелей белорусской оппозиции, которые наиболее активно призывали и продолжают призывать власти Евросоюза к введению экономических санкций против белорусского народа", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг источник в администрации главы белорусского государства.


"Предварительный список уже включает более 200 человек. Этим лицам будет запрещен выезд из страны, в том числе - и через территорию России, с учетом формирования единой миграционной политики двух стран", - заявил собеседник агентства.


Кроме того, по его словам, "белорусские власти также готовы с помощью СМИ изложить широкой белорусской общественности мотивы данных ответных мер, в том числе - представить конкретные факты соответствующих действий оппозиционеров, направленных на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и снижение благосостояния белорусского народа".


Сотрудник администрации также не исключил, что "будет предложено покинуть пределы страны некоторым послам государств ЕС в Беларуси, которые, вместо развития взаимоуважительных и дружественных отношений со страной пребывания, последовательно навязывали правительствам своих государств проведение антибелорусского курса".


 

13:49 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии