Федута: Избранная мера пресечения чрезмерна!

Александр Федута на судебном процессе 12 мая заявил: «20 декабря меня задержали под надуманным предлогом, так как следствие достоверно знало, что я не участвовал в событиях на площади, не устраивал беспорядков, не оказывал сопротивление милиции. Поэтому выбранная мера пресечения чрезмерна!»

Прокурор в суде зачитывал телефонные разговоры Аександра Федуты вечером 19-го декабря. Почему-то подавляющее большинство собеседников А.Федуты – женщины, как и следующая собеседница Ольга. Федута говорит женщине, чтобы передавала фразу "Наши вошли в дом правительства".


Адвокат уточняет, что в 19 часов на телефон обвиняемого поступил звонок с телефона, зарегистрированного на Посольство Королевства Швеции в Беларуси. И этот разговор записали и приобщили к материалам дела. Адвокат также говорит, что читали разговоры с Татьяной Протько и Геннадием Буравкиным, которых предполагают еще слушать в качестве свидетелей по делу.


Прокурор перечисляет, что еще в материалах дела: протокол обыска, который прошел в квартире Федуты, что изъято: флэшки, фотографии, письма бумаги, визитки, ноутбук, зарядное устройство, снова флэш-карты, доверенность от В.Некляева. Александр Федута уточняет, что это за доверенность и почему она была сделана. Мол, он доверенное лицо Некляева, и вести дела Некляева мог вести он, если что случится с Некляевым. Это свидетельствует о том, что Федута никуда не собирался убегать после выборов. И задерживать его не было оснований.

15:29 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии