Ева Некляева: В свое время они сами окажутся на скамье подсудимых…

Прослушка телефонов бывших кандидатов в президенты, процессы над которыми идут в судах  Минска, стала частью материалов уголовных дел.

Однако суды не обращают внимания на требования самих кандидатов, которые требуют пояснить: кто и на каких основаниях санкционировал прослушку кандидатов в президенты? Причем задолго до президентских выборов 19 декабря 2010 года.


Вот как описывает в Твиттере оглашение материалов прослушки один из обвиняемых Андрей Дмитриев:


«Читают переговоры Федуты по телефону, который назвал РФ дотационным регионом Беларуси, как быстро все меняется - теперь такое даже в шутку не скажешь».


«Бесконечные романтические разговоры Федуты с женщиной по имени Татьяна Сергеева, ну, и немного о выборах и их фальсификации».


«Федута еще и встречу с Татьяной Сергеевной на 20.12 назначил, наивный. Собирался на Площадь своим ходом, чтобы не врезаться в ОМОН, а в итоге это в нас врезались. Федута после того, как узнал, что у АГЛ 75 % и что Статкевич пошел с Владимиром Прокофьевичем, сказал, что быть ему генералом».


«Федута собирался быть на площади. Обязательно с паспортом! (а студентам ЕГУ запрещал). В итоге его не было, студенты - были. Разговор с Буравкиным, потом опять с Татьяной Сергеевной. (куда Марина смотрит - не понятно)».


Ева Некляева, дочь кандидата в президенты Владимира Некляева, считает эту практику дикой:


-То, что в материалах уголовного дела фигурируют материалы прослушки кандидатов, которые оглашаются в суде, - это дико, это грубое нарушение права любого гражданина на личную жизнь. Также материалы телефонных разговоров, судя по всему, были переданы Белорусскому телевидению, которое включило их, без разрешения, в фильм «Железом по стеклу». Также используются материалы допросов в СИЗО, которые были проведены без присутствия адвокатов, что опять-таки является грубейшим нарушением судебных норм, и норм ведения следствия.


Они уверены, что им все сойдет с рук, они уверены в своей силе, что им ничего за это не будет. Им нужно выступить лучших людей Беларуси преступниками, и они делают все, что могут: лжесвидетельствуют, нарушают свои же законы…


Дело разваливается, и им уже все равно, за что и как судят людей. Главное – быстро осудить и посадить всех.


Поскольку они не могут не понимать последствий для себя, поэтому они и пытаются соблюсти какую-то видимость законности с этими показательными судами… Но, конечно, в свое время они сами окажутся на скамье подсудимых, - цитирует Еву Некляеву сайт кампании «Говори правду».

16:08 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии