Олег Волчек: Власть тупо сажает от бессилия

«Власть тупо сажает на такие сроки, чтобы посеять страх в обществе. Чтобы люди боялись активного протеста. Но эти сроки – от бессилия власти». Так прокомментировал очередные приговоры участникам «массовых беспорядков» руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» (Киев, Украина) Олег Волчек.

Как уже писал "Белорусский партизан", судья Московского суда Минска Елена Шилько приговорила сегодня Дмитрия  Доронина и Олега Федоркевича – к 3,5 годам лишения свободы, Сергея Казакова, Владимира Лобана, Виталия Мацукевича, Евгения Секрета – к 3 годам лишения свободы по обвинению в активном участии в массовых беспорядках.

- Власть тупо сажает на такие сроки, чтобы посеять страх в обществе. Чтобы люди боялись активного протеста. Но эти сроки – от бессилия власти. Обвиняемые держатся уверенно и заявляют, что судьи будут нести ответственность за это незаконное решение. Не все так просто, как судьям и прокурорам кажется. Отвечать им придется очень и очень скоро. Это видно по атмосфере в обществе. Вроде бы и страшны репрессии, но народ совсем другой стал после 19 декабря, - заявил «Белорусскому партизану» Олег Волчек.
16:52 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии