Даже МИД бросился защищать чемпионат мира по хоккею в Минске

Призыв председателя Европарламента Ежи Бузека отменить проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года в Беларуси является его политическим самопиаром и саморекламой, заявил пресс-секретарь МИДа  Андрей Савиных.

"Это странное поведение. Господину Бузеку должно быть известно, что со времен Древней Греции спорт находится вне политики", - напомнил Савиных на брифинге в четверг в Минске. Представитель МИДа подчеркнул, что, поскольку спорт находится вне политики, действия господина Бузека направлены против миллионов хоккейных болельщиков.
"Исторический опыт показывает, что отступление от этого проверенного веками принципа создает только проблемы, и зачастую именно для инициатора таких заявлений, - цитирует чиновника "Интерфакс". - Абсурдность этого подхода очевидна. Бузек чересчур увлекся политическим самопиаром и саморекламой".
В минувшую среду Бузек и другие влиятельные депутаты Европарламента призвали международную федерацию хоккея приостановить решение о проведении чемпионата мира в Минске, пока не освобождены все политические заключенные в этой стране.
"Поведение белорусского режима явно лишает его чести проводить такое крупное спортивное событие, как чемпионат мира по хоккею 2014 года", - считает глава Европарламента. Федерации предложено принять соответствующие меры, чтобы Лукашенко не удостоился международного признания и легитимности, предполагаемых с проведением турнира такого калибра.
 
19:13 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии