Суд над Санниковым и другими фигурантами дела 19 декабря продолжится завтра

Процесс над экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках — Ильей Василевичем, Олегом Гнедчиком, Федором Мирзояновым и Владимиром Ерёменком — продолжится в суде Партизанского суда Минска 13 мая.

Сегодня суд под председательством судьи  Натальи Четвертковой рассмотрел письменные материалы дела, просмотрел все видеозаписи и осмотрел все вещественные доказательства по делу. При этом Четверткова приняла решение продолжить процесс без вызова свидетелей, ранее не явившихся в судебное заседание, а также представителей гражданских истцов, поскольку в материалах дела имеются их заявления о том, что они отказываются от имущественных претензий — весь ущерб им был возмещен ранее.
 
Тем не менее защита Санникова ходатайствовала о вызове в суд представителя ресторана "Макдональдс" Артура Юрана и представителя службы маршрутного такси Юрия Конопацкого. Именно эти службы выставили имущественные претензии в связи с недополученной прибылью, которые погашены не были. В частности, иностранное предприятие "Макдональдс" ранее выставляло в качестве претензий недополученную прибыль в размере 8 млн. 400 тыс. рублей. Судья это ходатайство отклонила.
 
Также защита Санникова ходатайствовала о вызове в качестве свидетелей жену Санникова Ирину Халип и члена его инициативной группы Дмитрия Бондаренко. Это ходатайство было также отклонено.
 
Суд приобщил к материалам дела характеристики обвиняемых, а также ответы из ряда кафе и ресторанов, расположенных на проспекте Независимости, в которых говорится, что их работа в связи с проведением массовой акции 19 декабря 2010 года в Минске нарушена не была и они работали по обычному графику. Стоит отметить, что среди этих документов был и ответ из ИП "Макдональдс", в котором говорится, что ресторан, расположенный на проспекте Независимости, был закрыт по решению администрации. Никаких претензий, как говорится в ответе, ИП "Макдональдс" никому не предъявляло.
 
Андрей Санников два раза ходатайствовал об объявлении перерыва в судебном заседании в связи с плохим состоянием здоровья. Эти ходатайства также были отклонены.
 
Также были отклонены ходатайства об истребовании видеоматериалов камер наружного наблюдения, расположенных на Доме правительства.
 
Судебное следствие завершено. 13 мая судебное заседание возобновится в 10 часов. Судья попросила стороны подготовиться к прениям. Таким образом, завтра начнутся прения сторон.
21:18 12/05/2011




Loading...


загружаются комментарии