Зенон Позняк: Сиплый голос ненависти

Позняк считает, что уголовное дело по событиям 19 декабря "закончила свое существование после первого же выступления Владимира Некляева в суде". А высказывания Лукашенко про "козлов", "вшивую политику" - это не конец и не "агония" режима, а всего лишь его естественное состояние.

Зенон Позняк: Сиплый голос ненависти
Лидер КХП-БНФ Зенон Позняк поделился своими мыслями о ситуации в Беларуси. Политик высказал мнения, что начал меняться не режим, а начало меняться само общество.
 
- Сейчас, особенно после высказываний узурпатора про "козлов", "вшивую политику" и провозглашения права на свободу мыслей человека в своем доме на кухне, многие (кто не знает его психологии) начал говорить и писать о "агонии" режима, которому, надо понимать, наступает конец. Тенденция такова конечно, есть, но в целом про "агонию" и "конец" - это преувеличение. "Агония" длится уже почти 17 лет. Так называемый "президент" всегда был таким и высказывался так же (то есть так, как умел). В самом начале своей власти он даже Гитлера похвалил и сказал, что это "образец" для него "президентского" правления. "Вшивые блохи", "отморозки", "подонки" и т. п. лексика звучала постоянно в хамской и нетерпимой (в отношении оппонентов) форме. И общество (кроме небольшой его части) всего этого варварства, как будто, не замечала. Такой феномен имеет свое объяснение. Но факт остается фактом: общество смотрело прямо - и не видело, слушала - и не слышало.
 
Семнадцать лет, изо дня в день, звучал над страной сиплый голос ненависти. Одних белорусов натравливали на других белорусов. Народ делили по всякому: по языку (введя двуязычия и чужой язык в качестве государственного), по вере (приоритет и дискриминация других конфессий), по работе (мафиозное отношения к предпринимательству), по отношениям к Западу, к России, к истории (восхваление СССР), к самим себе.
 
А в это же время были почти уничтожены основы нашего национального духа и культурного существования: государственные и национальные символы, белорусская школа, белорусский язык, национальное образование и воспитание молодежи, телевидение, радио, разрушена белорусское книгоиздательство и литература, в глубокой структурной и технологической яме находится экономика и финансы.
 
Тем временем неумолкающий голос ненависти указывает на все новых и новых, внутренних и внешних, врагов - причины всего.
 
Ненависть стала политикой и заразной, как болезнь. Исторический опыт показывает, что психопатией и паранойя общества может заразиться от диктатора и паранойной власти. Тогда доминирует мифология и засыпает разум.
 
То, что сегодня заговорили о "агонии", о том, что глава режима "дошел до ручки", что он невежда и хам, и "сумасшедший", и что будет ему "конец" - это только часть правды. Режим с его начальником не изменился. Он остался таким же, как и был - оккупационный и антибелорусский - и "агония" здесь не главное.
 
Начало меняться само общество. В некоторых белорусов стали открываться глаза, другие вдруг проснулись, стали слушать и слышать. Им кажется, что ухудшилась власть, политика, и изменился мир. Тем временем меняться стал не режим, а они.
 
Произошел процесс достаточного накопления информации и осмысление опыта, когда острые политические события и экономические обстоятельства стали уже вызывать у людей адекватные оценки и критическое мышления.
 
Иллюстрацией к этому естественному процессу восприятия реальности являются отношения белорусов к избиениям людей в Минске 19 декабря 2010 г., к обвальному финансово-экономическому кризису и к взрыву в Минском метро 11 апреля этого года. Впервые политика темноты (которая руководствуется понятием, что "народ дурак") не сработала. Притом массово не сработала. Никто не верит лжецу. И вот здесь как раз правы те, что говорят про "агонию", ведь на глазах у народа происходит агония лжи, которая парила мозги людям без перерыва почти 17 лет.
 
Узурпатор ошарашенный, бросается в стороны, каждый день говорит какую-то примитивную чушь, но он еще, видимо, не понимает, что на этот раз он влип. Влип крепко. Не спасает его уже ни телевидение, ни пропаганда, ни холуи, ни судьи, ни КГБ, ни даже спецназ. Не спасает, так как люди стали открывать глаза и вдруг увидели вместо надутого мачо - низкое, лживое, ненавистное в отношении белорусов существо, не адекватное в психике и способное на преступления.
 
Узурпатор (как некогда Чаушеску) не был подготовлен к такому повороту, он не знает, что делать и продолжает лгать, еще больше раздражая этим народ, который уже все видит. А все дело в том, что Лукашенко не может не лгать. Это его обычное состояние ума и поведения.
 
Происходит оголение гражданского позора. Нация просыпается и возмущенно всматривается на Лукашенко, еще не понимая, что видит в его начальстве, как в зеркале, искривленный отпечаток своего бытия. Эту горькую пилюлю нужно будет рано или поздно съесть, так как 17 лет назад, находясь в состоянии политического детства, белорусское общество, поверив демагогии, неосознанно приняло его на свою шею само. Уже потеряно 17 лет национальной истории.
 
Уголовное дело по 19-му декабря, не то, что развалилось, - оно не "склеилось" с самого начала. Во всем чувствуется низкоинтеллектуальный "гений" главного закоперщика. Действительно, нужно быть "гением" очень своеобразной головы, чтобы отдать приказ спецвойску милиции напасть на сорок тысяч мирных белорусов, жестоко (до крови и увечья) их избить, кого удалось - похватать, арестовать и обвинить всех в "государственном перевороте". На что надеялись "стратеги" этой дубаломной провокации и преступления? На какой народ?
 
Это уголовное дело, написанное политическими и юридическими неучами, уже закончила свое существование после первого же выступления Владимира Некляева в суде. Больше разгромить и расплющить весь это псевдосудебный криминал, чем его расплющил поэт, кажется уже и невозможно, так как не останется даже мокрого места.
 
Показанный судебный псевдо-процесс пошел не на пользу режиму, и дороги назад в режимных агрессоров нет. Им осталось и дальше врать, всех дурить, затыкать уши и выносить приговоры (не понимая, что в сложившейся ситуации это является приговором самим себе).
 
По моему мнению, полный крах ждет узурпатора после раскрытия организаторов кровавой авантюры в минском метро. Тем, кто умеет наблюдать и анализировать, сразу было понятно, что это дело рук самого Лукашенко, его группы и его спецслужб.
 
Страх перед раскрытием преступления толкает его на странное поведение, на плотный контроль и фактическое руководство следственным процессом и на роль информатора о его результатах. Отсюда вся бессмыслица, которую мы слышим об этом деле.
 
Люди в Беларуси все видят, и на этот раз хорошо все понимают. Наш известный полковник спецназа Владимир Бородач профессионально проанализировал и разложил по полочкам все это самодеятельный спектакль со "следствием" по взрыву, напоминающее какую-то детскую игру в следственные действия.
 
Мне кажется, что и здесь обратного пути у тех, кто организовал это преступление и прячет концы, тоже уже нет.
 
Это не просто теракт. То есть сознательно массовое убийство людей. Опасность и неизбежность раскрытия такого преступления многие (особенно кто не знает Лукашенко) еще, возможно, не до сдачи осознали. Спасая шкуру, виновник будет готов потопить весь корабль. Такое - в его возможностях и в складе мозга. С ликвидацией государства исчезает возможность юридического преследования за преступления против этого государства, тем более, что сама ликвидация есть суперзлодейства перед народом, преступления, ответственность за которое некому будет предъявить. Лукашенко срочно не должен быть у власти. Его власть - большая опасность для нации.
 
Я уже не раз писал раньше, что ради борьбы с режимом нужны не экономические санкции (которые могут окончательно угробить нацию), а судебные санкции в отношении узурпатора. В принципе - любого суда, который бы взялся его судить за этноцид (геноцид, лингвоцид) белорусского народа. Нужна санкция. Она откроет возможности.
 
В условиях активизации и национальной солидарности общества все станет выглядеть немного иначе. Невозможное станет возможным.
 
 
 
Перемены власти возможны и в слепом обществе (если не хватит внезапно для всех еды и работы), но результаты таких слепых перемен бывают, как правило, еще хуже.
 
В социально возбужденном обществе, но спящей нации, обычно не бывает и национальных лидеров. Места их тогда занимают демагоги, негодяи и авантюристы. И если бы национальный лидер вдруг объявился, он был бы уничтожен недругам при молчании и согласии (а то и поддержке) общества, и память его была бы оплевана.
 
Прежде, чем бороться за свободу - надо ее хотеть. Прежде, чем хотеть свободы - нужно любить Беларусь. Иначе - свободой воспользуются другие и в своих интересах. Без создания национально ориентированной среды положительные перемены в национальной политике не состоятся и национальные лидеры НЕ появятся (не будут востребованы).
 
В настоящее время в связи с усложнением социально-экономических и политических обстоятельств и в связи с открытой репрессивной войной режима против белорусского народа (угрозой применения армии и т. д.) начались ускоренные процессы по переоценки и политизации в обществе.
 
По большому счету, перед угрозой Отечеству людям стояла бы понять простые вещи, что надо любить свою землю, культуру, государство, язык, народ, друг друга, защищать народные ценности, независимость и свободу, не позволять себя оскорблять и себе молчать.
 
Голос ненависти не должен больше влиять на людей. Он вообще не должен звучать в Беларуси. Он должен исчезнуть из воздуха, из эфира, с экрана, сгинуть, отойти, как туман, как сон, как ночной кошмар, исчезнуть из нашего сознания, как опьянение от пойла дьявола. Есть дорога. Есть нелегкая, незаметная работа, которую тоже нужно сделать, чтобы выйти на путь, ведущий навстречу жизни.
 
 
Выступление Зенон Позняк 9 мая 2011, полная версия тут
02:27 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии