Представителя белорусского МВД не пустили на Европейскую региональную конференцию Интерпола

Представителю министерства внутренних дел Беларуси отказали по политическим мотивам в допуске на Европейскую региональную конференцию Интерпола, которая проходит в эти дни на Мальте, заявил в пятницу в Минске министр внутренних дел республики Анатолий Кулешов.

"В связи со смешанными понятиями отдельных неконструктивных политических подходов европейских государств в деятельности наших организаций, наш представитель не смог прибыть на эту конференцию", - цитирует А.Кулешова "Интерфакс-Запад".
 
В данной связи глава МВД заметил, что "между Интерполом, нашей страной и всеми остальными странами-участниками никаких противоречий по политическим мотивам быть не может".
 
"Международные преступления находятся в компетенции именно силовых ведомств. Не должно быть искусственно создаваемых препон в работе столь авторитетных организаций", - подчеркнул А.Кулешов.
 
По его мнению, создание подобных преград в работе международных правоохранительных структур отрицательно сказывается на их взаимодействии и деятельности.
 
10:09 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии