Суд над "Народной волей" отложен

Главный редактор Иосиф Середич в начале суда обратился к судье с просьбой о перерыве, так как его адвокат Гарри Погоняйло не успевает приехать из командировки.

Сегодня в Высшем хозяйственном суде Беларуси должно было состояться судебное заседание по иску Министерства информации о прекращении выхода негосударственной газеты "Народная воля". Заседание официально имело статус "подготовительного", передает "Радыё Свабода".
 
Министерство информации объясняет, что решение о прекращении выпуска "Народной воли" принимается в соответствии с подпунктом 2.2 пункта 2 статьи 51 закона Беларуси "О средствах массовой информации": из-за вынесения редакции в течение года двух и более письменных предупреждений.
 
Заседание перенесено на 17 мая.
 
В суде Иосиф Середич предложил министру информации Олегу Пролесковскому открыть на базе «Народной воли» учебный центр для журналистов:
 
"Это будет профессиональный учебный центр для всех журналистов. Я подчеркиваю, для всех - и государственных, и негосударственных газет. Потому что именно мы первопроходцы. Сегодня уже нет той "Белорусской деловой газеты", которая была основана чуточку раньше за "Народную волю". К сожалению, уже много лет она не издается в печатном виде. А мы за 16 лет не остановили ни один номер.
 
У нас есть ресурсы, есть опыт. И мы хотели бы поделиться этим опытом со всеми нашими коллегами. Мне кажется, что Министерству информации следует ухватиться за это предложение и создать такой центр действительно. Потому что на факультете журналистики, при всем уважении к преподавателям, таких опытных асов как раз и не хватает.
 
Сегодня я сделал такое предложение через сотрудников министерства самому руководителю этого ведомства Олегу Пролесковскому".
14:17 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии