Власть сходит с ума

Судя по осторожным вздохам западных демократов,  мир как бы смирился с унижением людей и с судилищем над бывшими кандидатами в президенты.

Власть сходит с ума
Власти не унимаются. Продолжаются необоснованные расправы Лукашенко над своими политическими оппонентами за события 19 декабря ( хотя на скамье подсудимых должен быть сам нелегитимный президент, спровоцировавший и учинивший разбой на улицах Минска). Судьи со спущенными сверху сроками приговоров томятся в судебных залах, изображая наличие законности в стране. Судя по осторожным вздохам западных демократов,  мир как бы смирился с унижением людей и с судилищем над бывшими кандидатами в президенты.
 
Для власти это решенный вопрос.  Все силы брошены сейчас на подготовку к другому более важному для нее процессу и расправе над "террористами".  Здесь руководство страны стремится доказать свою непричастность к целенаправленному массовому убийству своих граждан. Но все безнадежно сшито белыми нитками.  Собирается «доказательная» база, выдвигаются поспешные исключающие друг друга версии самим президентом и его ближайшими подельниками.
 
Вот на помощь Лукашенко пришел и Генпрокурор Г.Василевич с еще одним пробным "шаром".  "Не видно, чтобы за этими людьми стояли политические или какие-то другие силы", - отметил он в четверг перед депутатами.
 
Здесь трудно не согласиться с прокурором, он откровенен, но не договаривает, что это высшее руководство страны решило таким способом приостановить растущее недовольство людей.
 
Но дальше генпрокурор поражает: "Какой может быть мотив у человека, который совершил преступление, повлекшее гибель людей?". "Этот человек - вменяемый. Но то, что у него мозги набекрень, это несомненно". Здесь личность Г.Василевича раздваивается на очень не состоятельного прокурора и плохого "врача" (местами пациент вменяемый, а местами нет).
 
"Лучше" о мотивах преступлений главного служителя закону не скажешь, здесь не только "мозги" набекрень, здесь "крышу сносит".
Как-то не с руки он открыто опровергать самого Лукашенко и сводить на нет всю работу следствия.  "И все показания, сколько бы мы ни опрашивали ближайшее окружение, говорят о том, что это уникальный человек…", - отмечает вождь. Василевич не читал и материалы следствия, где отмечается "гипертрофированное чувство собственной значимости…" террориста, "коммерческий интерес подсудимого…", про его менделеевские способности, "желание" войти в историю. Он не обратил внимания даже на заявление своего подчиненного А.Шведа: "Двум гражданам Республики Беларусь предъявлено обвинение по факту терроризма (ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Беларуси). Данные лица по предварительному сговору, с целью дестабилизации общественной обстановки и общественного порядка, совершили теракт…".
Людям с "мозгами набекрень" по боку процессы "дестабилизации общественной обстановки и общественного порядка…". Василевич и не подумал о том, как он тонко опускает  уровень руководителей спецслужб. Может, Коновалов составлял им конкуренцию, посему они его вовремя подставили и нейтрализовали?
 
Так "мозги набекрень" или "уникальный человек"? Так Коновалов вменяемый или власть его доводит до невменяемости? То, что следствие выбивает у него мозги это очевидно. "В камере он не один, и сознательные урки его искалечили…".
 
Полная беспомощность власти даже в тюрьме. Хотя всем известно, что таких людей обставляют везде подсадными утками, которые работают с ним круглосуточно, а когда не получается, то вход идет оружие тупоголовых - кулаки. А когда совсем дела плохи, происходит убийство сознавшегося во всех преступлениях обвиняемого. Для этого держат до суда "свидетеля".
 
Трагедия в том, что "террорист" уже не понимает, каких признаний от него требуют (под какой из предложенных версий "входить в историю" в качестве террориста). Следствие в недоумении, что же выбивать, в конце концов, ведь силы обвиняемого на исходе.
 
Лукашенко сходит с ума. Ведь его перлы типа "взрыв это звенья одной цепи…", "народ сам виноват, что пропала валюта…", если Европа введет экономические санкции (не даст денег), то он не выпустит оппозиционеров (надо полагать их родственников)  за границу и выгонит послов…  Убедительнее было бы повеситься и не жить.  Жириновский дал ему фору, назвав, когда то "конюхом". В Беларуси нет таких работников на селе, которые бы не осознавали и не стыдились за такой уровень политической дипломатии.
 
Да. Но каков резон вполне грамотным людям подыгрывать сошедшему с ума человеку и превращать Беларусь в Канатчикову дачу. Ведь подобным персоналиям придется проходить  общий курс лечения.
15:44 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии