Лебедько: Беларусь опускает "железный занавес"

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько прокомментировал вчерашнее сообщение, о том, что белорусские власти намерены запретить оппозиционерам выезжать из страны.

В интервью BBC политик отметил, что подобный "комплекс мер" озвучен неслучайно.
 
"Даже если это "утка", то запущенная сознательно – чтобы продемонстрировать и Европе, и белорусам, что власть контролирует ситуацию, и готова действовать решительно. Больше это похоже на браваду. Но если все произойдет именно так, то Беларусь возвратится к условиям, существовавшим при Берлинской стене ", – говорит Лебедько.
 
Напомним, что вчера по утверждению анонимного источника из администрации президента Беларуси, уже составлен некий список "деятелей белорусской оппозиции, которые наиболее активно призывали и продолжают призывать власти Евросоюза к введению экономических санкций против белорусского народа".
 
"Предварительный список уже включает более 200 человек, – цитирует агентство Интерфакс слова своего собеседника. – Этим лицам будет запрещен выезд из страны, в том числе и через территорию России, с учетом формирования единой миграционной политики двух стран".
17:08 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии