КГБ вернул вещи партийному активисту

Управление КГБ по Брестской области 13 мая вернуло вещи, изъятые во время обысков в областной организации Объединенной гражданской партии и по месту жительства партийного активиста Владимира Вуека.

"Сегодня утром мне позвонили на мобильный телефон из КГБ и сообщили, что я могу забрать вещи в любое удобное для меня время", — сказал БелаПАН член национального комитета ОГП Владимир Вуек.
 
По словам активиста, 10 января сотрудники КГБ проводили обыск в его квартире и допросили как свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске. У него изъяли ноутбук, книгу "Палiтвязнi", блокнот-ежедневник и старый заграничный паспорт.
 
8 февраля сотрудники КГБ провели обыск в офисе областной организации ОГП. Тогда были изъяты системный блок, наклейки о проведении акции 19 декабря в Минске, а также две личные записные книжки Вуека, которые находились в его портфеле.
 
"В конце апреля я и председатель областной структуры ОГП Николай Ковш обратились с жалобой в прокуратуру Брестской области на то, что изъятое во время обысков нам не возвращают. Мы получили ответ, что жалоба перенаправлена в управление КГБ по Брестской области. Поэтому можно говорить о том, что вернули вещи только после жалобы", — сказал Вуек.
17:59 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии