Лукашенко советует всем "присмотреться" к Шкловскому району

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует на открытие производств, приносящих быструю прибыль. Об этом шла речь сегодня во время его рабочей поездки в Витебскую область, передает БелТА.

Александр Лукашенко вспомнил посещенное накануне фруктохранилище в ОАО "Александрийское" и их опыт по выращиванию грибов вешенка. Тогда же глава государства принял решение о строительстве завода по производству грибов. Это эффективное производство со стопроцентной рентабельностью, при этом не требует практически никаких вложений. "Спрос на эту продукцию бешеный. А это быстрые деньги. Работает три человека, а какая отдача от производства, - сказал Президент. - Если есть спрос, значит, надо делать. Надо искать, где можно заработать быстрые деньги".
 
В целом характеризуя предыдущий день рабочей поездки, президент вновь заговорил о Шкловском районе как о своеобразном образце ведения хозяйства для других регионов страны. "Я думаю, есть смысл присмотреться к Шкловскому району. Мы где-то на ощупь, где-то планово, но вышли на то, что надо. Это один из вариантов того, как надо делать. В этом году практически все хозяйства Шкловского района будут работать рентабельно и без дотаций", - подчеркнул президент. Он также добавил, что есть районы, куда государство вложилось, но пока не чувствует нужной отдачи. Шкловский же район работает хорошо в этом году, поэтому глава государства считает, что такую структуру ведения хозяйства могут применять у себя и другие регионы страны.
 
Что касается Витебской области, то Александр Лукашенко похвалил губернатора Александра Косинца за значительные подвижки в ведении сельского хозяйства. "Сдвиги разительные в Витебской области по культуре земледелия. Но еще есть над чем работать", - отметил глава государства. "Если вы везде так работаете, как там, где я пролетел, то это большой сдвиг. Но это только половина. За этот год надо сделать все остальное", - добавил он.
 
В то же время Александр Лукашенко жестко предупредил о недопустимости случаев бесхозяйственности. "Как только обнаружим бесхозяйственность, сразу урежем все госпрограммы на эту сумму", - подчеркнул президент.
18:14 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии