В судебном процессе над Халип, Северинцем и Марцелевым объявлен перерыв до 16 мая

В суде над Ириной Халип, Павлом Северинцем и Сергеем Марцелевым объявлен перерыв до 10 утра 16 мая. На заседании будет вынесен приговор.

На сегодняшнем заседании после прений сторон прокурор потребовал приговорить супругу экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирину Халип к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Сопредседателю оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павлу Северинцу, который на выборах был руководителем штаба Виталия Рымашевского, прокурор требует назначить наказание в виде трех лет ограничения свободы с направлением в место отбывания наказания, Сергея Марцелева, руководившего штабом Николая Статкевича, — приговорить к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Процесс проходит в суде Заводского района Минска. Подсудимые являются фигурантами дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года и обвиняются по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
20:02 13/05/2011




Loading...


загружаются комментарии