Станислав Шушкевич: Пора западным бизнесменам соблюдать кодекс чести

Во время дискуссии в Сейме Литвы большинство участников высказались за введение экономических санкций против режима Лукашенко.

Об этом сайту charter97.org сообщил первый руководитель независимой Беларуси. Председатель Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич.
 
"Я очень удовлетворен, что на этом широком совещании, где каждый высказывал свое мнение, победила та точка зрения, что без экономических санкций никакого нажима на диктатуру в Беларуси невозможно. Пора и литовским бизнесменам соблюдать кодекс чести и не торговать с придворными белорусскими бизнесменами, которые тащат капитал в пользу Лукашенко, а он, благодаря этому капиталу, содержит тех, кто бьет, кто унижает, кто судит и репрессирует. Мне кажется, что совещание приняло должное направление и позволило высказаться и тем, кто традиционно против такого подхода. Они оказались в меньшинстве, я очень рад этому", - заявил Станислав Шушкевич.
 
В парламенте Литвы 13 мая прошла дискуссия о "волне репрессий против инакомыслящих после выборов президента Беларуси". Анализ ситуации в Беларуси, поведения официального Минска в последние четыре месяца является темой цикла встреч, конференций и круглых столов, которые проводятся, и будут проводиться в Литве регулярно.
 
Примечательно, что очередной виток активности литовских политиков по поддержки оппозиционных движений в Беларуси и предоставлении им публичной площадки для своих заявлений совпал с литовско-белорусским экономическим форумом, который в эти дни проходит в Друскининкае.
10:56 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии