Иосиф Середич: Поднимается большая протестная волна

Подготовительное судебное заседание по иску Министерства информации о прекращении выхода негосударственной газеты "Народная воля" перенесли с 13 на 17 мая.

Главный редактор газеты Иосиф Середич прокомментировал ситуацию журналистам:
 
- Власть на то и есть власть, чтобы пугать слабеньких. Нас не запугать. Мы будем нести ответственность за действительно свои ошибки, то есть за те ошибки, которые есть ключевыми и за которые должны нести ответственность и газета, и редактура.
 
Накануне главный редактор известной газеты обратился к судье с просьбой перенести рассмотрение дела, так как юрист Гарри Погоняйло не успел вернуться из зарубежной командировки, о чем сообщил накануне вечером. Судья удовлетворил эту просьбу, заседание перенесли на 17 мая, сообщает "Белсат".
 
Иосиф Середич отметил, что поднимается большая общественная волна в поддержку "Народной воли". Представители Министерства информации сказали ему, что к ним идет большое количество писем и телеграмм с просьбами, требованиями, протестами, с тем чтобы не довести этот конфликт до абсурда. Поэтому Иосиф Середич уверен, что если «Народная воля» нужна не только редакции, но и обществу, то газета будет издаваться.
 
- Ну кому сегодня нужно, чтобы "Народная воля" в очередной раз начала печататься в Москве, рядом с Кремлем?, - Задается вопросом Иосиф Середич и призывает:
 
Давайте публиковать объективную информацию, а как исправлять свои ошибки - законодатель предусмотрел: это и уточнение, и опровержение, и прощение, если нужно.
 
11:31 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии