Александр Федута: Требования прокурора по Санникову - просто кошмар

13 мая на процессе во Фрунзенском суде Минска опять допрашивали свидетелей. Один из обвиняемых Александр Федута продолжает отчитываться в ЖЖ о судных днях.

"Из заявленных мной и Светланой Ивановной Лабохо, моим адвокатом, ходатайств не удовлетворили просьбу вызвать Олега Тимофеевича Манаева. Дескать, Манаев не был очевидцем. Но есть такая форма, когда приглашают специалиста, обладающего уникальными познаниями в данной области. Интересно, сегодня есть в Беларуси более грамотный социолог? А ведь нам инкриминируется как раз то, что мы якобы вывели 40 тысяч человек на улицу и манипулировали ими совершенно бессовестно! Вот профессор Манаев и разъяснил бы, что случилось на самом деле с точки зрения социологии.
 
В остальном:
 
1. Наши "регионалы", Олег Шабетник и Николай Ковш, четко и конкретно показали, что связи между ГП и президентской кампание Некляева, что пытался "шить" обвинитель, нет.
 
2. Татьяна Протько и Геннадий Буравкин это подтвердили.
 
3. Татьяна Протько показала, что мы действительно стучались в ЦИК, чтобы предотвратить все возможные нарушения, но нас не пожелали услышать. А заодно разложила по полочкам факты, свидетельствующие, что санкции вводятся не по желанию того или иного кандидата, а по итогам выборов в целом. В нашем случае -- по итогам 19 декабря...
 
4. Владимир Иванович Гончарик объяснил, что человек сам решает, приходить ли ему на площадь, как себя вести и т.д., но повод для протеста дает власть.
 
5. Владимир Колас поделился наблюдениями: во-первых, первой на проезжую часть вышла не та часть колонны, где шли кандидаты, а тот конец площади, который был от них дальним; во-вторых, ГАИ не преграждала манифестантам путь, а наоборот -- словно обеспечивала движение, словно заманивала (последнее -- моя оценка).
 
Ну, и коллеги постарались.
 
Дмитриев нашел супружескую пару Карповых, которых уложили в снег, да и взорвали дымовуху над самым ухом девочки. Та даже искалеченную сумочку сохранила на память.
 
Были показания других людей, пострадавших от милиции "в черном", -- в том числе, Нины Алексеевны Похлопко. Все, кстати, говорят, что надписи "милиция" на спинах не было. А Шабетник даже сказал (он бывший военный, обратил внимание), что в их перчатки было что-то вделано, что превращало их просто чуть ли не в кастеты.
 
В общем, завтра будут свидетели обвинения. Но картина, по крайней мере, нападения на колонну Некляева и на то, шли кандидаты с площади на площадь
впереди или не впереди, на мой взгляд, ясна.
 
Хотя судье решать.
 
А заявленные требования по Санникову, Халип, Северинцу и Марцелеву - просто кошмар. Особенно по Санникову".
 
Напомним, что прокурор потребовал приговорить Андрея Санникова к семи годам лишения свободы. Приговор политику будет озвучен сегодня в 16.00.
13:49 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии