Защита Статкевича: на видео не видно организованных попыток прорыва в Дом правительства

Адвокат экс-кандидата в президенты Беларуси Николая Статкевича заявила, что продемонстрированное в суде Ленинского района Минска видео о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года не зафиксировало организованных попыток прорыва в Дом правительства.

"С моей точки зрения, эти кадры не зафиксировали организованных попыток прорыва сквозь двери Дома правительства", - сказала адвокат. По ее словам, зафиксированы "единичные попытки отдельных людей".
 
Адвокат экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса, в свою очередь, обратил внимание суда на то, что на земле, после оттеснения толпы от крыльца здания, не видно никаких брошенных специальных предметов, в частности, ни металлических прутьев, ни заостренных деревянных палок, ни топоров.
 
Также защитники обратили внимание суда на то, что на видео не зафиксировано наличие таких предметов в руках у митингующих, а также не запечатлены факты применения физической силы в отношении сотрудников милиции, передает "Интерфакс-Запад".
 
"Кто еще хочет обратить внимание суда на что-нибудь? Суд вообще-то и сам смотрел видео", - сказала в этой связи судья.
 
Между тем, Усс обратил внимание на крики "мы свои" в эпизоде с битьем стекол. Он заявил, что на продемонстрированной записи "этот момент несколько упущен, ничего не разобрать", и высказал мнение о необходимости просмотра дополнительных видеозаписей. Судья предложил обвиняемому экс-кандидату подождать: "мы еще не все (не все видеоматериалы дела - ИФ) посмотрели".
16:02 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии