Федынич: Этот беспредел вернется бумерангом к власти

Председатель профсоюза РЭП бывшее доверенное лицо Санникова – Геннадий Федынич комментирует "Белорусскому партизану" приговор, вынесенный 14 мая экс-кандидату в президенты:

- В страну вернулся 37-й год. Но этот беспредел вернется бумерангом к власти. Власть во всем мире уважают за мудрость, а не за то, что она сегодня имеет и демонстрирует силу. Эти люди нив чем не виноваты – я был свидетелем тому сам: вначале люди пошли, а кандидаты только их догоняли.
 
Санников, Бондаренко, Некляев – разве эти люди преступники?... Это сигнал всем: не идите в президенты, иначе вас ждет тюрьма. Но если 19 декабря на площадь вышли десятки тысяч людей, то скоро могут выйти уже сотни. Народ понимает, что так жить дальше нельзя. А народ всегда умнее власти.
 
Мы тоже не будем молча взирать на этот беспредел. Те санкции, которая Европа готова ввести в отношении всех представителей власти, мы будем поддерживать. Скажу более, мы сами будем инициировать санкции в отношении руководителей предприятий и их заместителей по идеологии. Списки уже готовы. Но мы ждем ответа на первомайские требования: мы потребовали упразднить должность заместителей по идеологии.
 
Добавлю еще: семьи Санникова, Бондаренко, других осужденных по делу "19 декабря" мы не забудем. Мы не оставим один на один с бедой семьи политзаключенных, во всяком случае, я говорю от имени РЭП.
17:50 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии