Адвокат Санникова: Приговор необоснованный и незаконный

Защита кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, приговоренного судом Партизанского района Минска к 5 годам усиленного режима, называет приговор незаконным и необоснованным и намерена его обжаловать.

"Мы считаем приговор незаконным и необоснованным", - заявила адвокат Андрея Санникова Марина Ковалевска журналистам в субботу в Минске, передает "Интерфакс-Запад".
 
По ее словам, в отношении событий 19 декабря 2010 года в Минске "не установлен факт массовых беспорядков в понимании ст. 293 Уголовного кодекса Беларуси". Защитник подчеркнула, что "не представлено ни одного убедительного доказательства о наличии у Санникова умысла на организацию массовых беспорядков".
 
Ковалевская напомнила, что суд не удовлетворил "ряд важных для дела ходатайств защиты". Она добавила, что это свидетельствует об "односторонности судебного заседания» и заявила о нарушениях процессуальных процедур.
 
"Мы намерены обжаловать приговор в процессуальном порядке", - подчеркнула Ковалевская.
 
Адвокат Санникова Андрей Варвашевич обратил внимание на то, что суд "необоснованно отклонил ходатайство, направленное на оправдание Санникова".
18:34 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии