Глава Европарламента Ежи Бузек: Это месть режима

Руководство Европейского Союза мгновенно отреагировала на приговор бывшему кандидату в президенты Андрею Санникову и еще четырем белорусским оппозиционерам.

Глава Европарламента Ежи Бузек: Это месть режима
Мая Качиянчич, пресс-секретарь высокого представителя Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон, в интервью "Радыё Свабода" заявила:
 
- Высокий представитель решительно осуждает вынесение приговора по политическим мотивам бывшему кандидату в президенты Андрею Санникову. Она также глубоко обеспокоена другими вынесенными приговорами. Сегодня были осуждены еще четыре человека. Это четко доказывает сильное ухудшение ситуации с правами человека и демократическими принципами в Беларуси после президентских выборов в декабре прошлого года. Мы считаем, что политически мотивированные преследования, аресты, задержания и суды над демократической оппозицией, гражданским обществом и средствами массовой информации являются совершенно неприемлемыми. Высокий комиссар призывает белорусские власти немедленно прекратить давление, и она снова повторяет готовность Евросоюза применить адресные ограничения во всех сферах сотрудничества с Беларусью».
 
От имени президента Европейского парламента Ежи Бузека его представитель Роберт Голландский заявил "Радыё Свабода":
 
- Президент Европарламента Ежи Бузек хотел бы выразить свою глубокую солидарность с господином Санниковым, его семьей и всеми другими политическими заключенными, позорно заключенными в Беларуси. Это месть режима за их мужество и открытость. Люди типа Санникова восстают против режима, который не стоит за свою страну, своих людей. Президент Европарламента и Европарламент призывают к немедленному освобождению всех политзаключенных.
19:42 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии