Юрий Шевчук пожелал Павлу Северинцу "добра, Духа, творчества"

"Павел в последнем слове сказал то, что всем нам нужно было слышать. Слава Богу, что у нас есть такой человек. Я счастлив, что знаком с ним. Юрий Шевчук вчера подписал открытку, где пожелал: "Павлу Северинцу — добра, Духа, творчества".

И судя по всему, Бог даёт Павлу Константиновичу в этой тяжелой ситуации сохранять доброту, даёт Утешителя, и я верю, благословляет на творчество", - написал в Фэйсбуке Андрей Ким.
 
Как уже писал "Белорусский партизан", в пятницу завершилось судебное разбирательство по делу еще одной группы демократических лидеров, которых обвиняют в организации и активном участии в массовых акциях протеста 19 декабря в Минске. В понедельник им будет объявлен приговор. Для Павла Северинца прокурор потребовал самого сурового наказания – трех лет ограничения свободы.
 
Приводим последнее слово лидера Белоруской христианской демократии Павла Северинца:
 
"Во-первых, я хотел бы поблагодарить тех людей, которые пришли меня поддержать. Благодарю Господа, что у меня такие родители, такие братья и сестры.
 
И особенно я благодарен Богу, что живу в этой стране.
 
Знаете, в помещении, которое предусмотрено для тех, кто удерживается до суда, привозится из изолятора — в «стакане» — очень много надписей. И уже третий день я вижу надпись "я ненавижу свою страну (РБ)".
 
К сожалению, теперешняя система правосудия у нас унаследована от советской системы, от безбожной системы — карательная, не восстанавливающая справедливость, а карательная.
 
Думаю, что это и приводит к воспитанию ненависти, а не любви в душах.
 
Очень показательный момент, когда 4 месяца я находился в заключении и более 10 раз обращался с просьбой, чтобы мне разрешили встречу со священником, исповедаться, причаститься. Начальник СИЗО был не против, готов был организовать такую встречу. Но и следствие и суд были против, почему-то не пускали. Мне кажется, это характеризует не только мою судьбу, или мою ситуацию, а именно вот этот советский обезбоженный тип правосудия.
 
Думаю, что не давать человеку, который ещё не признан злодеем, отказ ему в том, чтобы исповедаться и причаститься перед священником показывает, что эта система не хочет исправлять людей. Потому что священник, православный батюшка, ксендз, пастор — это люди, которые призваны Богом воспитывать людские души. Думаю, что пока это не будет положено в основу, правосудие останется карательным.
 
Хочу обратить ваше внимание на сам смысл того, что происходит сейчас и в судах, не только в нашем, суды идут по всему Минску и многие люди уже осуждены.
 
И 19 декабря, и эти суды представляют одну нашу белорусскую беду, которая заключается в том, что мы почему то не любим друг друга.
 
Мы, белорусы, не любим друг друга.
 
Даже не будем говорить, что нас не любят, и мы кого-то не любим, это было видно и на видео, и в судах, и видно с телеэкранов от выступлений государственных персон, видно, что любви нет.
 
Я бы хотел прочитать один только стих из Священного Писания, которое Бог дал нам всем, из Библии. 1-е послание ап. Иоанна, 4 глава 16 стих:
 
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
 
Любовь дается нам Богом. До тех пор пока белорусы, нация, имеющая тысячелетнюю историю веры в Христа и следования любви не обратимся к Богу, до тех пор мы не будем любить один одного.
 
Когда мы полюбим Бога всем сердцем, всей душой, всем разумом и всеми силами своими только тогда мы поймем, как можно любить ближнего своего как самого себя.
 
Я не могу сказать про себя, что я такой человек, но я стремлюсь к этому, прошу Господа, понимаю, что своими силами я не могу этого сделать, но Бог это сделать может. Поэтому я хотел бы, если будет такая возможность, подарить вам, уважаемая судья свою книгу "Люблю Беларусь", где я постарался высказать это и очень верю в то, что наконец настанет время, когда белорусы полюбят Бога, и мы, белорусы, будем не ненавидеть свою страну, не осуждать один одного, не плодить зло на этой земле, а будем любить ближнего своего, ибо "не любит нас Европа", "не любит нас Россия", все эти вопросы, все эти проблемы можно решить одним единственным способом: когда мы, белорусы, полюбим один одного, когда мы будем любить Бога, вот тогда с Божьей помощью у нас будет настоящая христианская страна, и настоящая демократия. Спасибо".
20:04 14/05/2011




Loading...


загружаются комментарии