Великобритания глубоко озабочена приговором Андрею Санникову

Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон 14 мая выразил глубокую озабоченность приговором экс-кандидату в президенты Андрею Санникову. Об этом сообщили БелаПАН в пресс-службе посольства Великобритании в Беларуси.

"У нас также вызывает серьезное беспокойство то, как с Санниковым обращаются во время его нахождения под стражей, включая доступ к медицинскому обслуживанию и юридической помощи, — сказал Лидингтон. — Сам ход процесса над Санниковым показывает, что соблюдение принципа верховенства права в Беларуси опустилось на еще более низкий уровень. Санников виновен лишь в попытке мирно выразить свое мнение о сфальсифицированных результатах декабрьских выборов".
 
"В наших мыслях мы вместе с семьей Санникова и с семьями других обвиняемых в этом процессе: Ильи Василевича, Олега Гнедчика, Федора Мирзоянова и Владимира Ерёменка, а также со многими другими семьями, разлученными со своими близкими в результате политически мотивированных процессов", — заявил министр.
 
Он подчеркнул, что Великобритания еще раз призывает Беларусь отказаться от "выбранной ею же самоизоляции и встать на путь соответствия основным международным стандартам правосудия и прав человека".
 
Как ранее сообщал БелаПАН, приговор Санникову осудили Соединенные Штаты Америки.
02:42 15/05/2011




Loading...


загружаются комментарии