Будни декабристов

Рымашевский делает кораблики, Возняк читает Ленина, Некляев пишет стихи, а Дмитриев "конспектирует" процесс.

Один из обвиняемых по делу "Некляева-Рымашевского" Андрей Дмитриев ведет отчет о ходе судебного процесса в Твиттере. Как прошел день 14 мая для участников процесса?
 
"Чтобы вы не думали, что я не пишу хорошего про Рымашевского,  сообщаю - он читает Новый Завет. Псалмы".
 
"Пока охранник Некляева спит, второй читает телефон – Некляев  пишет стихи".
 
"Том 12. Том невеселый, сказать нечего. Подступаем к прослушиваю переговоров Виталия. Он в это время делает кораблик из бумажного стаканчика для кофе".
 
"Рымашевский взял у меня почитать книгу "Письма Баламута" http://oz.by/books/more10180328.html?id_search=3675733, Рымашевский взял у меня почитать книгу "Письма Баламута", прокурор читает про ущерб, Возняк и Федута обсуждают отпущенные на продукты цены. Возняк этому очень радуется, говорит, что все это описывал Ленин".
 
"Судье надоело на нас смотреть, и она высказала идею забрать у нас "всю эту технику, а то вам вообще уже безразлично, что тут происходит".  Как  она догадалась? Я честно ей ответил, что все конспектирую".
 
"Настя - злостная нарушительница и рецидивистка, но в СИЗО вела себя хорошо "на команды реагировала"Характеристика положительная - не пьет. с соседями не дерется и претензий у них нет (вот же запугала, наверное,  анафеме обещала придать). В диспансерах не состоит. Короче, "красавица ,отличница, молодофронтовка".
 
"Смотря как прокурор листает дело, вспомнил цитату из книги "Москва-Петушки" "и немедленно выпил" станция такая-то и такая-то http://oz.by/books/more1035586.html?id_search=3676730"
 
Тома 19-29 за 40 минут, точнее, пролистал (может, прокурор принял идею читать про себя)
Ознакомление закончено. перерыв до 10.00 16.05".
 
5 мая во Фрунзенском суде Минска началось рассмотрение дела бывших кандидатов в президенты Владимира Некляева и Виталия Рымашевского, а также активистов их избирательных штабов.
 
Вместе с Владимиром Некляевым и Виталием Рымашевским будут судить членов штаба Некляева Андрея Дмитриева, Александра Федуту и Сергея Возняка и доверенное лицо Рымашевского Анастасию Положанко. Им всем предъявлено обвинение в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо участии в них. Максимальное наказание по этой статье - до 3 лет лишения свободы.
11:49 15/05/2011




Loading...


загружаются комментарии