Андрей Почобут: письмо из тюрьмы №3

В блоге гродненского журналиста "Газеты Выборчей" Андрея Почобута опубликовано третье письмо из тюрьмы.

"Одним из приятных событий в моей тюремной жизни является прогулка. Семь шагов в одну сторону - и ты упираешься в стену, разворот и семь шагов в другую. Казалось бы, что здесь может быть приятного? Но после камеры тут раздолье. Бокс, в котором нас "выгуливают" - это та же камера, только вместо крыши там решётка. Это значит - видно небо и есть свежий воздух. В тюрьме начинаешь ценить такие простые и, казалось бы, общедоступные вещи. За одну прогулку я в среднем прохожу 3 или 3,5 км, что, за отсиженный уже месяц, даёт примерно 90 км. По моему, неплохой результат. Чтобы было веселей иду, напевая "Na znojną walką", "Pierwsza brygada", "Piehota", "Piosenka ludzi bez domu" и т.п.

Тюремные стены, вероятно, не сталкивались с таким репертуаром уже годков с 60-х. С песней время летит быстрее, да и идти всегда веселее. В соседних боксах тоже, бывает, напевают. Но там репертуар другой :)", - с улыбкой отмечает Андрей Почобут.

12 мая журналисту официально  предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: по статье 368  - "оскорбление" и 367 - "клевета" в отношении президента.

По первой из них предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, по второй - от двух до четырех лет. В следственном изоляторе Гродненской тюрьмы материалы следствия Андрею Почобуту сегодня передал следователь Арсений Никольский.

Андрей Почобут является корреспондентом польской "Газеты выборчей". В основе уголовного дела - публикации журналиста из "Газеты выборчей", а также в блоге на сайте "Белорусского партизана".
07:43 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии