Оппозиция не хочет быть невыездной

Кампания "Говори правду" категорически осуждает неприемлемое для любого цивилизованного государства намерение ограничить возможности передвижения людей по их личному усмотрению, тем самым нарушив одну из основ свободы личности. Так отреагировала кампания на официальную СМИ, что власти предполагают ввести запрет на свободу передвижения некоторых беларусских граждан.

По словам пресс-секретаря МИД Андрея Савиных, эта мера, - "прежде всего в отношении тех политиков и тех структур, которые являются генераторами антибелорусской деятельности", а один из идеологов режима, редактор журнала «Беларуская думка» Вадим Гигин, уточняет: речь идет о «некоторых представителях так называемой оппозиции".
 
Кампания "Говори правду" категорически осуждает неприемлемое для любого цивилизованного государства намерение ограничить возможности передвижения людей по их личному усмотрению, тем самым нарушив одну из основ свободы личности.
 
В ст. 30 Конституции РБ написано: «Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно».
 
Четко зафиксированное Высшим Законом положение не может быть отнято по одной лишь прихоти отдельных чиновников. Кроме того, декларация подобных намерений, - явный шаг назад к советскому прошлому. Прошлому диктатуры, одним из рычагов управления избравшей «железный занавес»,  на многие годы отгородивший нашу страну, наш народ от прогресса и процессов демократии.
 
В случае, если подобные ограничения, попирающие Закон, здравый смысл и логику, будут введены, кампания "Говори правду" обратится в Конституционный суд с требованием провести правовую экспертизу и дать оценку нарушению Конституции.
 
Мы убеждены, что найдем поддержку не только у большинства граждан нашей страны, но и у международной общественности.
13:51 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии