Некляев обвинил главу МВД в организации беспорядков

Вина за произошедшее "лежит непосредственно на МВД и министре Кулешове". Такое заявление сделал 16 мая в суде экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев после просмотра видеозаписи событий 19 декабря — сбора людей на Октябрьской площади, их выхода на проспект Независимости, разговора кандидатов с начальником минской ГАИ Корзюком.

"Вины кандидатов нет, — заявил Некляев. — Совершенно очевидно, что площадь была лишена возможности организоваться так, как хотели кандидаты. Забрали аппаратуру, оставили кандидатов самих по себе, а людей самих по себе".
 
В свою очередь руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев заявил, что видео продемонстрировало — кандидаты не находились во главе колонны демонстрантов. Дмитриев также заметил, что у людей не было возможности вернуться на тротуар, вся Октябрьская площадь была занята.
Дело в отношении экс-кандидатов в президенты Владимира Некляева и Виталия Рымашевского, а также членов их команд Андрея Дмитриева, Александра Федуты, Анастасии Положанко и Сергея Возняка слушается в суде Фрунзенского района. Они обвиняются по части 1 статьи 342 УК (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок). Возняк обвиняется также по части 1 статьи 401 УК (заведомо ложное показание свидетеля или потерпевшего).
17:07 16/05/2011




Loading...


загружаются комментарии